Гройсман угрожает развалить монополию в сфере лекарств

20:11 2016-04-22 63 глава Гройсман лекарство монополия новое

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Новый глава Кабмина Владимир Гройсман начал свою деятельность с решения острых проблем в сфере медикаментов. Сегодня он разблокировал поставку медикаментов для онкобольных детей в регионы. Для этого нужно был 61 миллион гривен, которые ранее никак не могли выделить.

«Это была одна из первых проблемных ситуаций, с которой мы столкнулись. Мы готовы и дальше преодолевать сопротивление посредников на фармацевтическом рынке, которые получают сверхприбыли за счет здоровья людей», — написал на своей странице в Facebook политик.

Глава правительства уточнил, что в стране существует монополия пяти, максимум семи компаний, которые специально ограничивали поставки лекарств в Украину. Политик пообещал разрушить эту монополию, чтобы граждане получили доступ к качественным лекарствам по адекватным ценам.

Известно, что во время формирования нового состава Кабмина больше всего проблем возникло при поиске кандидатуры на должность главы МИНЗДРАВА. Политики связывали это с тем, что эта сфера в стране одна из самых проблемных в процессе реформирования. Многие считали, что новым министром захочет стать «камикадзе».

Читайте также: В Украине впервые трансплантовано легкие от живых доноров

Напомним, что вчера Верховная Рада приняла важный закон, который позволяет проводить трансплантацию органов, что поможет перебросить 326 миллионов гривен на развитие медицинской сферы.