Новый губернатор Запорожья будет отстаивать интересы БПП

19:44 2016-04-22 135 БПП брыля губернатор назначение область

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

Назначение президентом Петром Порошенко Константина Брыля может вызвать некоторые обострения в регионе.

Об этом порталу Знай.иа сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. «Брыль, который поддерживает президентскую фракцию БПП, станет крайне неудобным для интересов бизнесмена Рината Ахметова в этой области», — отметил эксперт. «На местах могут произойти некоторые обострения и митинги, но ничего кардинального не произойдет», — добавил Г. Бортник.

Политолог Алексей Якубин, в свою очередь, отметил, что в Украине существует определенный «олигархический пакт», согласно которому происходят кадровые назначения в высших эшелонах власти, так и на местах. «Тот же Гройсман (премьер-министр Украины — Ред.) никогда не стал бы премьером, если бы не было договоренности с Ахметовым и Коломойским, тот же Вилкул не одержал бы победу в Кривом Роге, если бы не существовало таких договоренностей», — отметил А. Якубин.

Читайте также: Политологи пророчат Ему пост главы БПП

«Поэтому назначение Брыля, который поддерживает президентскую фракцию БПП, на должность губернатора Запорожской области является закономерным и подтверждает факт существования этого «пакта», — резюмировал эксперт.