Министр финансов не откажется от должности директора офшоров

19:22 2016-04-22 105 Данилюк директор Министр Министр финансов оно

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Министр финансов Александр Данилюк и до сих пор остается директором оффшорных компаний. Президент Петр Порошенко никак не реагирует на скандал с офшорами новому министру и не планирует увольнять Данилюка. Об этом на своей странице в facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Попробуйте найти еще где нибудь в мире главу Минфина, который одновременно возглавляет оффшорные помо йки. Как директор оффшорки, господин Данилюк — специалист в отмывании грязных денег и неуплате налогов. Однако этот его богатый профессиональный опыт дискредитирует Украину. Очередные объяснения Данилюка сегодня в Раде являются не убедительными и свидетельствуют о его попытке снова ввести граждан в заблуждение, как он это сделал на прошлой неделе, когда в ответ на мой вопрос публично соврал, что у него нет оффшоров», — пишет Ляшко.

Также он призвал граждан не платить налоги, если Данилюка немедленно не отправят в отставку.

Читайте также: Корчинский рассказал, сколько наркоторговцы платят судьям

Напомним, что 21 апреля Министр финансов Александр Данилюк официально признался, что является директором двух овшорних компаний, после того, как журналисты сообщили ему о подготовке соответствующего сюжета с доказательствами. Он внес их в декларацию о доходах только после того, как вокруг него разгорелся скандал. До этого он с 2010 года занимал высокие посты в администрациях Януковича и Порошенко и скрывал от общества информацию о своих оффшорах и реальные доходы.