Савченко пообещали вернуть на Украину уже в мае

18:11 2016-04-22 182 мая надежда Савченко середина середине мая

Рейтинг 3/5, всего 18 голосов

Украинская летчица, народный депутат, Герой Украины, член ПАСЕ Надежда Савченко, незаконно заключенная в РФ уже в середине мая сможет вернуться домой.

Москва и Киев все-таки договорились о механизме возвращения украинской летчицы Надежды Савчинко на Украину. Обмен Савченко состоится на двух осужденных в Украине бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, как только приговор ГРУшников вступит в силу. А именно — в середине мая. Об этом сообщает РБК.

20 апреля Министерство юстиции Украины направило Минюста РФ запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко в Киев в течение двух дней.

А 21 апреля министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что они направили Минюста Российской Федерации запрос о выдаче Савченко, однако возможны и другие механизмы ее возврата в Украину — дипломатические или политические.

Читайте также: Порошенко перешел с Савченко на «ты»

Ранее адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что политически вопрос освобождения Савченко решен. Путин надеется обменять освобождение Савченко на ослабление санкций против РФ.