Голову Нацтелекомпании увольняют за критику власти

18:00 2016-04-22 47 аласанію власть глава зураб национальный

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что главу Национальной телекомпании Зураба Аласанию хотят уволить за размещение критических материалов и программ на телеканале УТ-1.

«Мне не нравятся ни «Схемы» нет «Темы», они часто ангажированы и предвзяты, деструктивные и разрушительные — как, чаще всего, и потрясающе острые и точные. Но, это субъективная оценка качества журналистики — и увольнять за это решением Кабмина — значит увольнять за критику власти и возвращаться в прошлое! «- написал глава ведомства на своей странице в Facebook и уточнил, что Аласанию не увольнять за просчеты реформирования.

Аваков уверен, что единственный критерий, по которому могли освободить Зураба Аласанию, — это просчеты в процессе модернизации национальной системы телевещания. Чиновник уточняет, что в этих программах «едко» критиковали политиков, в том числе и его, но заниматься «политической расправой» нельзя на пути к европейской интеграции. Он заверил, что будучи членом нынешнего Кабмина, не будет голосовать за увольнение Аласании с поста главы Национальной телекомпании, потому что это означает реванш старой системы.

Читайте также: Провластные фракции лоббируют интересы российских телемагнатов

Напомним, что эксперт Александр Дубинский сообщил, что заменить Аласанию может член «Народного фронта» Виктория Сюмар.