На майские к морю пустят новые поезда

16:22 2016-04-22 125 дополнительный дополнительный поезд иза назначить новое

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

«Укрзализныця» запускает новые маршруты в южном направлении. Это нужно для того, чтобы обеспечить бесперебойную перевозку пассажиров накануне майских праздников.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook. Прямые дополнительные поезда назначат до Николаева, Херсона из Ковеля, Луцка и Ровно, Чернигова, Житомира, Сум и Черновцов.

«Одной из первоочередных задач для украинской железной дороги является обеспечение сезонных перевозок к местам отдыха в течение лета. Исторически несколько регионов оставались без удобных прямых поездов до побережья Черного моря и карпатского региона. Пассажиры были вынуждены ездить с пересадками», написал он.

Читайте также: «Укрзалозниця» пустит 21 дополнительный поезд к пасхальным праздникам

Летом новые поезда будут курсировать по маршрутам Запорожье-Ивано-Франковск и Ворохта, а также Ужгород-Херсон. Благодаря этому отдыхающие смогут удобнее добираться до курортных городов.

Министр подчеркнул, что уже скоро начнется сезон отпусков и эти поезда необходимо назначить в кратчайшие сроки, а люди смогут заранее спланировать свой отдых.

Напомним, «Укрзализныця» планирует увеличить количество подвижного состава. Для этого закупят почти 300 новых локомотивов. Также профонансується модернизация существующей техники.