Шокин ушел, но дело его живет

14:11 2016-04-22 40 бортник все знать Порошенко продолжать

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Заявления бывшего заместителя генпрокурора Владимира Касько о том, что уволен Виктор Шокин продолжает руководить Генеральной прокуратурой не соответствуют действительности.

Об этом портал Знай.иа рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник Руслан Бортник. «Каско все еще надеется вернуться в ГПУ, поэтому очень осторожен в своих словах и зинуваченнях. Решение в ведомстве сейчас принимают люди из команды Порошенко, он это знает, но боится называть вещи своими именами», — отметил Р. Бортник.

В то же время политолог Алексей Якубин считает, что В. Шокин все еще руководит Генпрокуратурой. «Проработав столько лет в сфере прокурорской Шокин не мог вот так просто уйти на пенсию, он все еще в строю, продолжает держать связь с Порошенко и оказывает рекомендательную помощь ведомству», — отметил эксперт в комментарии Знай.иа.

Читайте также: «Шоконцо» пошли войной на управление Горбатюка

«Несмотря на проблемы личного характера (здоровье, — Ред.), дело Шокина продолжает жить. И пока Петр Порошенко продолжает считать ГПУ своей вотчиной ничего эсктраординарного с ним не может произойти», — добавил А. Якубин.