Корчинский рассказал, сколько наркоторговцы платят судьям

13:00 2016-04-22 63 аслунд корчинский Наркоторговец судебный судья

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

За разрешение на обыск нарколаборатории прокуратуры требуют от 600 до 1000 долларов. Такую информацию сообщил политический деятель Дмитрий Корчинский на своей странице в facebook.

«Когда наркоторговца доставляют в суд, судья говорит: трешка. Или даете вы, или я возьму у него. Поэтому большинство наркоторговцев выходят на свободу сразу после ареста или их освобождают прямо из зала суда, так как, вроде бы, не хватает доказательств», — пишет Корчинский

«Для того, чтобы эта круговая порука, прокурор-наркотики-деньги наконец прекратила свое существование следует провести качественную судебную реформу. Следует уволить 18 тысяч прокуроров и 10 тысяч судей»,- днями ранее отмечал Андерс Аслунд — один из ведущих мировых экономистов и экспертов.

Читайте также: Новой полицией прикрывают беспорядок предыдущей системы

«Мы все знаем, где ничего не происходило — это прокуратура и суды. Это самый большой недостаток Украины. Судебная система не работает. Что делать? Просто надо уволить всех тех, судей и прокуроров, которые не хотят работать, которые беспощадно берут взятки у воров и наркоторговцев, найти и нанять новых людей. В Украине достаточно квалифицированных юристов. Пусть они приходят. И, конечно, нужно обеспечить надлежащие условия работы и зарплаты»,- говорит Аслунд.

Но сейчас, Верховная Рада ничего не делает, чтобы как-то бороться с судьями, которые берут взятки. Все судебные реформы остаются пустыми словами. которые ничем не подтверждаются на деле.