В Староконстантинове пенсионер умер после встречи с грабителем

12:33 2016-04-22 87 iframe апрель бордюр грабитель пенсионер

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

В Староконстантинове 17 апреля около 1 часа ночи на пенсионера напал грабитель. Злоумышленник ударил пенсионера по голове, от чего тот упал на пешеходную дорожку и ударился головой о бордюр. В результате полученных травм мужчина через 4 дня умер.

«Подозреваемый и потерпевший познакомились в одном из развлекательных заведений, расположенном на территории Болгарского городка. Около 1 часа ночи они вместе вышли на улицу и направились по прилегающей аллее. 33-летний злоумышленник, который шел сзади, ударил пенсионера по голове», — сообщают в полиции.

Разбойник вытащил из кармана жертвы старушку лягушку Samsung. Поняв, что пенсионеру плохо, муж вызвал скорую. Пострадавшего с черепно-мозговой травмой доставили в больницу, однако впоследствии она осложнилась отеком и сдавливанием головного мозга, в результате чего пенсионер 21 апреля умер.

Правоохранители отмечают, что подозреваемый в содеянном сознался. Похищенный мобильный телефон у него изъяли. Мужчине, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, на этот раз придется отвечать перед законом согласно ч.2 ст.121 Умышленное тяжкое телесное повреждение и частью 4 статто187 Разбой Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.