Областной совет обратился к правительству и парламенту относительно разрыва всех торговых связей с Россией

10:33 2016-04-22 70 областного совета областной обращение принять Россия

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Безотлагательно принять на общегосударственном уровне решение о разрыве всех торговых связей с Россией как страной-агрессором (запрет бизнеса оккупанта на украинской земле) — с таким обращением обращаются депутаты Хмельницкого областного совета к Кабинету Министров и Верховной Рады.

За соответствующее обращение проголосовали 50 депутатов. Еще 25 не голосовали, а четверо воздержались. Правда, кто эти четверо пока что неизвестно. Но в областном совете обещают в течение пяти рабочих дней обнародовали поименный список голосования.

В тексте к правительству и парламенту, который принял облсовет, говорится о том, что второй год подряд продолжается война на востоке со страной-агрессором — Российской Федерацией, которая применила силу и оружие против территориальной целостности Украинского, а также аннексировала Крым. А Украина и до сих пор не прекратила торговлю со страной-агрессором Россией, которая ведет с нами войну и использует прибыль, полученную от своего российского бизнеса на нашей украинской земле, для финансирования терроризма и закупки оружия, которым уже в дальнейшем убивают наших украинских бойцов и мирных жителей.

Поэтому областной совет просит, цитируем: безотлагательно принять на общегосударственном уровне решение о разрыве всех торговых связей с Россией как страной-агрессором (запрет бизнеса оккупанта на украинской земле) на период до прекращения ею аннексии Автономной Республики Крым, оккупации территорий Донецкой и Луганской областей, вывод из указанных территорий ее оккупационных войск, прекращение финансирования террористических организаций ДНР и ЛНВ.

Также областные избранники обращаются с тем, чтобы приняли постановление, которым утвердить обращение Верховной Рады Украины к странам-гарантам Будапештского Меморандума, а именно США и Великобритании об их солидарность с Украиной о разрыве торговых связей с Российской Федерацией как государством-агрессором.

Между прочим, во время принятия этого обращения, в сессионном зале не было обсуждения. Как заявил председатель Хмельницкого областного совета, вопрос был рассмотрен на заседаниях всех постоянных комиссий и президиума облсовета.

Предоставляем, Верховная Рада Украины еще 27 января прошлого года признала Россию государством-агрессором.