ХРОНИЧЕСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС

08:44 2016-04-22 80 власть кризис политический политический кризис Правительство

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Многие болезни, если их не лечить, переходят в так называемую хроническую форму. Политический кризис пытались преодолеть половинчатым решением – созданием фиктивной Парламентского большинства и сомнительного с избранием Правительства. Следовательно украинский политический кризис перешел в хроническую форму, потому что ее не пытались решить, а скрыть.

Заявления некоторых политиков о преодолении политического кризиса являются неадекватными, поскольку не основываются на глубоком политическом анализе и носят характер политического заговора за кулисами публичной политики.

Причина продления украинского политического кризиса в том, что ее основные причины не преодолены, продолжают действовать и продолжают разрушать Украину. Более того, та часть правящего класса, которую обвиняют в создании предпосылок политического кризиса, не признала своей ответственности.

Сейчас ситуация в Украине хуже, чем была до начала политического кризиса.

Если до начала политического кризиса существовал негласный олигархический консенсус власти с олигархами, то политический кризис заставил власть заключить фактически публичный союз с олигархами – создать так называемую "ширку" в Парламенте. Легализация нелегитимного олигархического консенсуса уничтожает легитимный характер самой легальности в Украине.

Существует лживая и довольно кощунственная позиция относительно субъективных причин нынешнего политического кризиса: 1) политический кризис начался потому, что якобы сейчас уже оппозиционные парламентские фракции, бывшие участники Парламентской Коалиции, хотели перевыборов для удовлетворения властных амбиций; 2) политический кризис не была создана бывшим Правительством, наоборот, бывший Правительство делало все для реформ и победы в войне, а его непопулярные шаги и привели к потере общественной поддержки; 3) Президент в этом политическом кризисе только арбитр, он не является ни творцом этого кризиса, ни ответчиком за нее.

Пока эта позиция транслируется некоторой частью правящего класса, это означает, что истинные причины политического кризиса не осознаны и не преодолены. В этом смысле политический кризис в Украине будет продолжаться до того момента, пока не будут сначала публично осознанные причины этого кризиса большинством правящего класса и пока политики, которые действительно привели к этому кризису, не будут устранены от власти.

Хроническая форма политического кризиса означает:

1) чрезвычайно низкий уровень легитимности всех органов власти – Президента, Парламента, Правительства, – а это означает невозможность ни заключение серьезных международных соглашений Украиной относительно войны на Донбассе, ни разрешения конституционных вопросов в Украине, ни получение общественной поддержки на важные решения Парламента, Правительства или Президента на уровне государства;

2) дезориентация как общины так и политиков относительно дееспособности власти – мы постоянно не будем уверены, что у нас есть Парламентская Коалиция, что у нас работает эффективное Правительство, что у нас есть действующий ради общего блага Президент;

3) постоянные коррупционные скандалы внутри власти за отсутствия действенных Прокуратуры и Суда;

4) постоянные все более и более циничные политические торги внутри Парламента, в которых так называемая Парламентская Коалиция не сможет принимать любых важных решений и для принятия которых постоянно будут привлекаться олигархические парламентские группы, что в конечном итоге серьезно усилит влияние олигархов на Парламент и Правительство и создаст ситуацию полной невозможности реформ и деолигархизации;

5) нарастание постреволюционного отчаяния, апатии относительно дальнейших перспектив Украины и протестного потенциала общества;

6) ухудшение экономической ситуации в Украине, продолжения территориальной фрагментации страны и дальнейшая потеря властью контроля над страной и ситуацией.

Политический кризис продолжается. Неадекватные оценки некоторых политиков о якобы окончании кризиса никого не убеждают.

Перевыборы Парламента и Президента неотвратимы.


США ввели санкции против восьми компаний России
США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 9

США ввели новые санкции против российских компаний
США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 12

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 8

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 11

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 16

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 13