Власть открыла охоту на тех, кто сдает квартиры

08:22 2016-04-22 108 власть квартира местная власть местный налог

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Кабинет министров вводит новые правила регистрации для населения. Теперь с их помощью местная власть сможет бороться с теми, кто сдает квартиры в аренду без надлежащего оформления и при этом не платит налоги.

Об этом сообщает издание «Сегодня». Регистрацией граждан, вместо Государственной миграционной службы, будут заниматься местные органы власти. Согласно новым правилам, необходимо будет зарегистрироваться на новом месте тем, кто выехал из дома на 30 дней. Если требование проигнорировать, то будет наказание в виде штрафа.

«Через выявление приезжих можно будет выйти на подпольных арендодателей, оштрафовать их за незаконное предпринимательство и заставить платить налоги. Возможно, власть начнет поощрять доносы соседей на квартирантов и их хозяев», — рассказал адвокат Василий Мирошниченко.

Читайте также: 4 «найубитошо» квартиры, которые можно снять в Киеве (фото)

Он подчеркнул, что штрафы за отсутствие регистрации будут идти в местные бюджеты, то местная власть будет заинтересована в выявлении тех, кто живет, но не числится.

Штрафовать за отсутствие прописки или проживания не по адресу регистрации в течение 30 дней будут на 17-51 грн. Выписаться и прописаться граждане смогут сразу по месту жительства.