Есть ли жизнь аккаунта Facebook после смерти пользователя

07:55 2016-04-22 80 Facebook пользователь профиль соцсеть страница

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Очень странные ощущения возникают, когда видишь в социальных сетях профили людей, которые уже умерли. В Facebook решили создать для этого «страницы-мемориалы».

Об этом сообщает издание The Sun. В компании не задумывались до 2009 года, что делать со страницами умерших пользователей. Тогда машина сбила одного бывшего сотрудника отдела защиты персональных данных Facebook. После этого он сделал публичную запись для пользователей социальной сети: «Мы никогда раньше об этом не задумывались. Теперь профили умерших можно увековечить и делиться светлыми воспоминаниями о них на стене пользователей».

Читайте также: Пользователи соцсетей «косит» опасный порновирус

Когда в Facebook узнавали, что человек умер то его аккаунт автоматически «замораживали». Члены семьи могли отправить через специальную контактную форму копию медицинского заключения или свидетельства о смерти. После того, как страницу умершего «замораживали», то другие пользователи могли оставлять комментарии на стене и публиковать фотографии. Так она превращалась в цифровую могилу.

Доступ к редактированию страницы и личным сообщением не давали никому, даже близким родственникам. Они могли только требовать удалить профиль из соцсети.