Полицейские-стритрейсеры будут продолжать участвовать в гонках

01:22 2016-04-22 72 патрульный полицейский полиция служба служебный

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Одесских полицейских, которые принимали участие в незаконных ночных гонках на служебных авто, не будут увольнять с работы. Их временно отстранили от исполнения обязанностей.

«Сейчас патрульных отстранены от службы на время служебной проверки. Выясняют, кто, что, когда. В полиции есть специальная служба мониторинга, которая и ведет это дело», — рассказала начальник пресс-службы одесского управления патрульной полиции Алла Марченко.

На вопрос, какое наказание ждет патрульных, и освободить их из полиции, Марченко не смогла дать однозначный ответ. Она лишь отметила, что своими действиями нерадиви полицейские нарушили дисциплинарный устав, но наказание будет определять руководство Департамента патрульной полиции в Киеве, после проведенной проверки.

Читайте также: Дыра в законе: клиенты бесправны перед банками

Напомним, что скандальное видео с гонки по улицам Одессы в котором и приняли участие полицейские появилось в сети во вторник, 19 апреля, и вызвало большой резонанс у общественности. Видео напоминало съемки «Форсажа». Пользователи интернет-сети требовали немедленного освобождения полицейськив, за пренебрежение служебным положением и не ответственного отношения к полицейской службы.