«Самопомощь» заявляет о давлении и угрозах, а «Свобода» призывает депутатов самораспуститься и идти на новые выборы

00:55 2016-04-22 71 вопрос заместитель заявить конкретный совет

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Баталии, споры и даже блокирование трибуны происходили сегодня в зале заседаний облсовета.

Спорным стал вопрос внесения в повестку дня сессии областного совета вопрос о третьего заместителя.

44 депутата проголосовали за третьего заместителя, на что фракция За конкретные дела отреагировала блокировкой трибуну, парализуя работу совета.

Сегодня этот вопрос принципиально не может быть включено в повестку дня, поскольку оно не прошло процедуру разбирательства, заявила председатель фракции Неонила Андрийчук.

В унисон с конкретными сработал и свободовец Иван Гончар, отметив, что нарушение процедуры есть и не стоит включать этот вопрос в повестку дня.

Если мы не можем здесь договориться, то давайте розпустимося, идем на новые выборы и пусть придут новые люди и принимают решения не нарушая закон, заявил Иван Гончар.

Председатель аграрной фракции Сергей Иващук заявил, что это цирк со спектаклем одной фракции, потому мол в конкретных есть два мнения: их и неправильное.

Надо учитывать мнение тех 44 депутатов, которые проголосовали за, а не каждый раз, когда решение не по вашему, блокировать трибуну и оставлять всю область без бюджета и решение других, не менее важных вопросов, обратился к коллегам с конкретной фракции Сергей Иващук.

Возмутился таким поведением коллег и Александр Драган, кандидатура которого обсуждалась в кулуарах и была озвучена Михаилом Загонной накануне, как наиболее вероятная на должность первого заместителя.

Мне, как председателю фракции, в этих стенах, уже дважды звучала предложение, которое я озвучу, пока что, без фамилий. Мне сказали: вы там не очень выступайте, потому что у вас работают представители социальной и бюджетной сферы. Учитывая это, мне страшно сегодня подумать, что эти люди, которые здесь блокируют трибуну и вместе с другими политическими силами, узурпируют власть в областном совете и будут рассказывать кто и в какой сфере работает. Если я еще раз услышу подобные высказывания в сторону нашей фракции, я озвучу эти фамилии и буду обращаться в соответствующие органы, заявил Александр Васильевич.

Вопрос сейчас не в количестве заместителей. Вчера на заседании вас не волновал вопрос нарушения регламента, а лишь беспокоит вопрос первого заместителя. Очень хотите берите его! заявил Александр Драган.

Однако на вопрос, означает ли это, что он отказывается от дальнейшего выдвижения его на эту должность, Александр Васильевич кратко сказал: Нет!.

Депутаты фракции «За конкретные дела» уже второй раз блокируют трибуну областного совета из-за несогласия с решениями коллег.

Неонила Андрийчук сразу же опровергла возможность угроз представителями ее фракции, и заявила, что если такие факты есть, они готовы рассмотреть и осудить такие действия:Я официально заявляю, что наша фракция не претендует сегодня на любые должности в областном совете.

Немного погодя, Неонила Андрийчук в комментарии для сайта отметила, что фракция За конкретные дела самостоятельно выдвигать кандидатуру не будет, но если Михаил Загородный предложит конкретным должность, то они согласятся. Если же такого не произойдет, то снова блокировать трибуну, сопротивляться не будут.

Для нас принципиально, чтобы все понимали: мы не лоббируем свои интересы, а лишь требуем соблюдения закона. В случае, если нас не услышат, мы оставляем за собой право отстаивать свою позицию в суде, заявила Неонила Андрийчук.

В результате, после очередного перерыва и переговоров, Михаил Загородний заявил, что вопрос внесения изменений в регламент работы, структуры областного совета и избрания заместителей переносится на специальную кадровую сессию, распоряжения о созыве которой подпишу уже в следующие несколько дней.

Или поставят точку в вопросах заместителей, и кого будет предлагать на эту кадровую сессию Михаил Загородный, читайте уже совсем скоро в интервью председателя совета для сайта Есть.