Луценко пугает прокурорским саботажем

19:55 2016-04-21 59 генерального прокурора генеральный луценко назначение прокуратура

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Юрий Луценко убежден, что прокурорская система будет саботировать назначение независимого Генерального прокурора, создавая для этого специальные советы, которые непосредственно повлияют на снятие и назначение граждан на любые административные должности в ГПУ. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте «Блока Петра Порошенко».

«Прокурорская система вышла из-под контроля политиков и начала цементировать сама себя. Худшим фактом в этом является даже не отказ парламента принять изменения к законодательству, которые могли бы разрушить монополию прокурорского могильника, а то, что в следующий вторник запланировано проведение конференции работников прокуратуры, которая намерена избрать совет прокуроров (из числа нынешних прокуроров), а также дисциплинарно-квалификационную раду, которая будет иметь полную монополию на снятие и назначение на любые административные должности в прокуратуре. После вторника любой генеральный прокурор является неважным. Важным будет орган «самоуправления» Генеральной прокуратуры в ее нынешнем состоянии», сообщил Луценко.

Читать также: Депутаты не признают Луценко генпрокурором

Напомним, сегодня депутаты Верховной рады Украины провалили голосование за Юрия Луценко в качестве нового Генерального прокурора Украины.