Криминальные авторитеты Донбасса переехали в Киев

19:33 2016-04-21 113 Донбасс Киев кража крищенко преступность

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Начальник столичной милиции Андрей Крищенко рассказал, что уровень преступности в Киеве вырос в несколько раз. Одной из причин этого является вооруженный конфликт на востоке, который спровоцировал переезд «криминального» Донбасса до Киева.

«В Киев приехало большое количество внутренне перемещенных лиц. Ну, и мы понимаем, что там криминала труднее, и он едет сюда. Киев, как и любая столица, всегда привлекал криминалитет: здесь сконцентрированы финансы, богатые люди», — рассказал шеф полиции в интервью Цензор.нет.

Все же это не одна причина, которая приводит к увеличению роста преступности. Второй является экономический кризис, который во все времена провоцировала увеличение уровня краж и уличной преступности. Крищенко уточняет, что по сравнению с прошлым годом рост преступности составил примерно 60%, а краж стало больше на 80%.

Усложняет процесс избрания меры пресечения грабителям, который связан с лояльным Уголовным кодексом. Крищенко уточняет, что он более европейский и в этом вся беда. В пример он ставит неоднократные случаи, когда людей, которые постоянно попадаются правоохранителям за кражи, невозможно посадить в тюрьмы именно через законодательство, которое также предусматривает небольшую сумму залога.

Читайте также: Украинскую границу открыт для международных преступников

Напомним, что согласно закону Савченко на волю выходит большое количество рецидивистов.