Провластные фракции лоббируют интересы российских телемагнатов

19:11 2016-04-21 33 голосование Депутат европейский Закон российский

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Виктория Сюмар заявила, что депутаты от «Блока Петра Порошенко» больше всего лоббируют вопрос сохранения российских медиа в Украине, маскируя их под европейскими квотами. Об этом Сюмар сообщила на своей странице в Facebook.

«Классический пример наличия лоббистов российского медиа продукта в Верховной Раде голосования за закон о европейские квоты. Вы знаете, что российский онформпродукт у нас считается «европейским» и даже защищается специальными квотами? И это во время прямой агрессии России. И знаете почему? Потому что кое-кому из владельцев телеканалов хочется «Голубые огоньки из Останкино» показывать… Хотя, что тут скажешь, если именно эти каналы и якобы «украинские сериалы» снимают о «доблєсних ополченцев», не упоминая о российских солдатах на востоке Украины…. А в зале у этих людей немало своих агентов. Если хотите их знать, посмотрите на голосование за закон 2766. Телевласники, то есть крупнейшие олигархи, имеют немало «любих друзов» в так называемых демократических фракциях. «, — сообщила Сюмар .

Читать также: Новый министр финансов не скрывает оффшоров на Кипре

Сюмар представила поименное голосование о проекте Закона о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно определения передач европейского производства) (№2766), за который депутаты голосовали сегодня. Оказалось, что 88 депутатов «Блока Петра Порошенко» поддержали российские медиа, еще 63 нардепов из «Народного фронта» также не против «голубых огоньков».

Напомним, телеканал «Украина», который принадлежит Ринату Ахметову недавно сделал из боевиков фейковой «ЛНВ» настоящих героев.