Украина уменьшает пропаганду на оккупированных территориях

19:11 2016-04-21 67 информационный министерство оккупированных территориях оккупировать территория

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Министерство финансов урезало расходы на трансляцию русскоязычных каналов на оккупированной территории

На Министерство информационной политики в этом году выделено 3,8 млн гривен, что значительно меньше, чем в прошлом году. Это означает, что количество украинской пропаганды на оккупированных территориях уменьшится в разы. Об этом в своем интервью для издания «Остров» рассказала заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

«Мы работаем за счет донорской помощи. Например, передатчики нам дают правительства разных стран. На их установку мы спрашиваем деньги из государственного бюджета. Оборудование, которое мы получили в этом году, наверное, в 20 раз превышает бюджет всего министерства», — рассказала Татьяна Попова .

Министерство экономики пообещало выделить 700 тысяч гривен для фидеров и антенн в Одесской и Херсонской областях. А Министерство финансов написало отказ на выделение средств.

«Мы пытались с ними говорить, но никаких результатов это не принесло. Будем надеяться, что со сменой министра что-то изменится», — говорит Попова.

Читайте также: Под Киевом пытались взорвать земельного чиновника

Напомним, что на фоне военных действий на территории Донбасса, Россия ведет активную информационную войну. Именно эта война на сегодняшний день является определяющим фактором того, на чьей стороне общество оккупированных ЛДНР, а возможно, и за кем победа. Больше двух лет Россия постоянно через свои каналы информации по всему миру пытается рассказывать свою ложную информацию о том, что происходит в Украине, а в частности в зоне проведения АТО.