Новый министр финансов не скрывает оффшоров на Кипре

18:11 2016-04-21 68 Данилюк компания Ляшко Министр министра финансов

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко утверждает, что новый министр финансов Александр Данилюк обладает сразу тремя оффшорными фирмами, которые он зарегистрировал на Кипре и Каймановых островах и требует в НАБУ начать расследование относительно его оффшоров. Об этом Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

«После того, как на прошлой неделе я обнародовал в парламенте информацию о наличии у министра финансов Александра Данилюка оффшорных компаний, он начал отрицать эти факты, утверждая, что «всеми фибрами души против коррупции». Однако,припертый к стенке доказательствами Данилюк сегодня вынужден был признать, что таки является директором трех офшорных компаний — двух на Кипре и одной на Каймановых островах. Отсутствие информации про эти компании в своей декларации за 2015 год, которую он подавал как государственный служащий, министр финансов объяснил «ошибкой», которую пообещал исправить в ближайшее время. Но Данилюк снова нагло врет общественности. Потому, что он находится на государственной службе не с момента назначения министром финансов, а с 2010 года. И все эти годы, занимая высокие должности в администрациях Януковича и Порошенко, так же скрывал свои оффшорные компании и их доходы, не платил налоги в бюджет Украины, обворовывая украинских граждан.

Читать также: Ляшко пожаловался на низкую зарплату и высокую коммуналку

Требую отставки Данилюка с должности министра финансов и расследования коррупционных преступлений. Так же требуем расследовать оффшоры Президента Порошенко. Позор офшорной власти!!», — подчеркнул Ляшко.

Напомним, Олег Ляшко инициировал сбор подпись в парламенте и провозглашения импичмента действующему президенту Петру Порошенко.