Налоговая милиция Области разоблачила более десяти теневых схем уклонения от уплаты налогов

15:22 2016-04-21 80 гривна милиция миллион миллиона гривен налоговый

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В течение i квартала 2016 года по материалам оперативных подразделений налоговой милиции Государственной фискальной службы Хмельницкой области в единый реестр досудебных расследований внесено 11 уголовных производств, 5 из которых тяжкие и особо тяжкие.

Среди выявленных правонарушений умышленное уклонение от уплаты налогов, незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, — отчитываются фоскальники.

Как отмечают в налоговой милиции, вручено 3 уведомления о подозрении по уголовным производствах, направлены в суд материалы 3 уголовных производств по статьям 212 и 204 Уголовного кодекса Украины.

Начато 2 досудебных расследования по фактам незаконных заявок на возмещение НДС, в результате чего предупреждено возмещение схемного налогового кредита почти на 1 миллион гривен и разоблачен факт уклонения от уплаты НДС с суммой убытков на 2,5 миллиона гривен. Также в сфере государственных закупок в единый государственный реестр внесено уголовное производство относительно победителей тендерных закупок.

В i квартале оперативники фискальной службы выявили деятельность конвертационного центра с объемом проконвертированных средств свыше 130 миллионов гривен, потери бюджета от его функционирования составили 22мольйони гривен. Кроме того, работники налоговой милиции из незаконного оборота изъяли товаров подакцизной группы почти на 3 миллиона гривен.