«Азов» воюет с певицами вместо АТО

13:55 2016-04-21 59 акция воевать группа иза участник

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Бойцы из батальонов «Азов», «ОУН», «Правый сектор», «Белые горваты» вместо того, чтобы идти воевать с пророссийскими наемниками на востоке Украины, воюют с украинскими певицы из группы «Неангелы».

Так, вчера вечером, 20 апреля, полсотни молодых парней загородили в два ряда вход в оперный театр, где должен был пройти концерт. Даже дошло до потасовки с правоохранителями, сообщает «zaxid.net».

Активисты пикета пояснили, что таким образом, хотят привлечь внимание к проблеме увеличения квот на украинскую музыку в радиоэфире до 30 процентов. Одними из тех исполнителей, которые выступали против увеличения количества украиноязычного продукта, был и группа «Неангелы». Именно поэтому, с ним решил «бороться» «Азов».

Один из участников акции подошел с мачете к баннеру группы и разорвал его. Неподалеку стояла полиция, которая сразу же и схватила парня. И их окружили другие участники акции, началась потасовка, полиция юношу отпустили. Но другие участники акции пели Гимн Украины.

В полседьмого участники акции протеста все же разошлись и пропустили посетителей в оперный. По их словам, они договорились с администрацией театра о том, что русскоязычные артисты больше не будут выступать в Львовской опере.

Читайте также: Гастроли довели Ирину Билык до капельницы (фото)

Напомним, что законопроект № 3822 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)». Согласно законопроекту квота 50% музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей должна исчисляться не от еженедельного, как сейчас, а от ежесуточного объема вещания.