Депутаты не признают Луценко генпрокурором

13:11 2016-04-21 22 верховной рады верховный генеральный Депутат законопроект

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Сегодня в зале заседаний Верховной Рады разбирали законопроект 4481, который позволяет Юрию Луценко стать Генеральным прокурором. Этот документ даже не приняли в повестку дня — не хватило голосов народных депутатов. По этому вопросу спикер Андрей Парубий объявил совещание, которое проходит в данный момент.

Депутат Сергей Лещенко сообщил, что закон специально разработали под назначение на должность Генерального прокурора Юрия Луценко, ведь в первом проекте изменений была норма, которая позволяет стать председателем человеку, у которого есть пять лет стажа в сфере права, а потом норму изменили до трех лет. Этот законопроект одобрил парламентский комитет Верховной Рады, но у депутатов возникли сомнения. Лещенко заявляет, что назначение Луценко состоится, если депутаты из группы «Возрождение», подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому, проголосуют «за».

«Законопроект не внесен в повестку дня, потому что по нему не достигнуто политического консенсуса. Смысла вносить в зал документ, который завалят — нет», — заявил Геращенко в кулуарах Верховной Рады.

Геращенко уточняет, что у многих депутатов есть вопросы к законопроекту авторства Развадовского, Паламарчука, а депутаты «Народного фронта» вообще не будут голосовать за этот закон.

Читайте также: Сегодня Юрия Луценко назначат генеральным прокурором

Напомним, что сегодня евродепутат Иоганнес Ган напомнил, что главой Генеральной прокуратуры должен стать человек с опытом работы в юридической сфере и с соответствующим образованием.