Депутаты создали группу по вопросам АТО: ради отстаивания интересов воинов, кадровых вопросов?

13:11 2016-04-21 21 вопрос группа Депутат заместитель один

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Для этого в Хмельницком областном совете появилась новая депутатская группа по вопросам участников АТО.

В депгрупу вошли Валерий Лесков, Николай Дралюк, Николай Янчук, Александр Завроцький, Наталья Кухарчук, Сергей Микульский, Михаил Бойко, Владимир Федорчук, Анатолий Перейма.

Депутатскую группу зарегистрировали с подачи Валерия Лескова. В кулуарах депутаты признаются, что это один из шагов Валерия Александровича в направлении до кресла заместителя председателя областного совета. Вопрос избрания заместителей выносится на рассмотрение депутатов уже в третий раз и все разы не доходит до логического завершения конкретных фамилий.

Первый раз председатель Хмельницкого областного совета Михаил Загородный попросил снять этот вопрос мотивируя тем, что он не готов назвать фамилии кандидатов на эту должность.

Во второй раз депутаты даже дошли до голосования, но кандидат на должность первого заместителя председателя облсовета Александр Драган не набрал необходимого количества голосов.

На эту сессия также вопрос избрания заместителей внесли в повестку дня, но во время подготовки депутатов до пленарного заседания, возникали разные разговоры, варианты и пасьянсы.

После последних переговоров председателя совета с председателями фракций, возник еще один вариант решения кадровой проблемы.

Пять председателей фракций предложили депутатам внести в повестку дня вопрос о том, чтобы предусмотреть должность еще одного заместителя, ибо это, по словам глав фракций обусловлено требованием времени. Этот заместитель, мол, будет заниматься вопросами участников АТО.

Предложение подписали главы фракций Блок Петра Порошенко, Радикальная Партия Олега Ляшко, ВО «Батькивщина», Аграрной партии Украины, Объединение «Самопомощь».

Все правильно он (Валерий Лесков авт.) делает. Сначала надо создать потребность, показать фронт работы, которым он хочет заниматься, а потом уже стать заместителем, говорит один из депутатов фракции, которая не подписывалась под предложением о еще одной заступика.

Еще один депутат из так называемой группы подписантов говорит: все это сплошной шантаж политический и кадровый.

Конечно, заниматься вопросами участников АТО очень нужно, потому что на самом деле у нас в области разброд и шатание относительно решения вопросов бесплатного проезда, к примеру, выделение земли, или даже установление группы инвалидности. Но спекулировать проблемами героев, которые воюют на востоке ради того, чтобы удовлетворить амбиции, это верх наглости, делится своей позицией наш собеседник.

В общем в Хмельницком областном совете создано семь фракций и девять депутатских групп.