В детских садах мерзнут дети

12:44 2016-04-21 74 апрель градус Детский детских садов ребенок

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Коммунальные предприятия поторопились отключить отопление по всей стране с 4 апреля. Как результат: в детских садах мерзнут дети. На такую ситуацию в дошкольных учреждениях родители жалуются по всей Украине.

Температура в детской группе садика, в соответствии с санитарными нормами, должен составлять 22-23 градуса тепла, однако, на это никто не хочет учитывать. Сейчас, когда температура воздуха на улице не поднимается выше деления 10 градусов тепла, в помещениях детских садов термометры показывают + 10+13 градусов.

Такая температура является достаточно низкой для дошкольных учреждений. Родители, как могут, пытаются обогреть своих детей, приносят конвекторы и обогреватели. Хотя следует отметить, что такой способ обогрева не только опасен для малышей, а и запрещен местными администрациями и заведующими детских садов.

И родители не видят другого выхода. Ведь не понятно, как можно положить ребенка спать в холодное кровать или элементарно переодеть ее?

Местные адмниистрации, так как и Верховная Рада, никоим образом не реагируют на проблемы детских садов. К деткам, которые часто болеют из-за того, что в садиках довольно холодно, им просто нет дела.

Читайте также: Должники рассчитаются за коммуналку телевизорами и посудой

По прогнозу синоптиков, холодная и дождливая погода с порывистым ветром продержится в Украине еще около двух недель.

Напомним, что в этом году отопительный сезон в Украине закончился значительно раньше, 4 апреля, вместо принятого законодательством 15 апреля.