Руководителей двух профтехучилищ на Хмельнитчине оштрафовали за коррупцию

12:11 2016-04-21 50 iframe гривна заключить коррупция прокуратура

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Руководителей двух высших профессиональных училищ Дунаевецкого и Шепетовского районов прокуратура поймала на коррупции.

Один из этих руководителей ВПУ заключил с фермерским хозяйством, основателем и главой которого является он сам, договоры о закупке продуктов питания и дров для нужд училища. За поставленные товары фермерскому хозяйству перечислено из бюджета свыше 73 тысячи гривен, — рассказывают в пресс-службе прокуратуры области.

Его коллега от имени учебного заведения заключил договоры о покупке хозяйственных товаров на 23 тысячи гривен в физического лица-предпринимателя, которая оказалась его женой. В прокуратуре рассказывают, что руководители знали о наличии в таких действиях реального конфликта интересов, но вопреки требованиям закона не сообщили Министерство образования и науки Украины.

Кроме того, в условиях реального конфликта интересов они сознательно приняли решение заключили сделки, чем совершивших административные правонарушения, связанные с коррупцией (части 1 и 2 статьи 172-7 кодекса Украины об административных правонарушениях), — сообщают в пресс-службе прокуратуры. Суд признал виновными обоих руководителей профтехучилищ и они уже оплатили по 3400 гривен штрафа.

Наталья ГАРМАТЮК