Новый налоговый кодекс легализует работу коллекторов

11:44 2016-04-21 46 Закон изменение кодекс налоговый Налоговый кодекс

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Плохая новость для должников, ведь в новом Налоговом кодексе коллекторы смогут легально забирать вещи за долги. Сегодня в зале заседаний Верховной Рады рассматривают проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно частных исполнителей 2508а. В ходе обсуждения между депутатами возникла дискуссия. Закон активно поддерживали члены БПП. В то же время члены «демократической оппозиции» в числе Радикальной партии и Батькивщины резко раскритиковали изменения.

По мнению Ляшко, изменения в Налоговый кодекс легализуют работу «коллекторов-убийц», которые смогут законно забирать у людей вещи за долги. Член БПП Александра Кужель поддержала слова коллеги и сообщила, что фракция подготовила свой проект Налогового кодекса. «Оппозиционный блок» оказался солидарен с предыдущими ораторами, которые критиковали законопроект, а внефракционный депутат Андрей Ильенко заявил, что «этим законом уничтожат государство, потому что коллекторы превратятся в конторы олигархов». В то же время, в пользу принятия закона выступили члены БПП.

«Такая же ситуация сложилась, как и тогда при принятии института частных нотариусов, который оказался эффективным полгода после его введения. Не понимаю, почему этот вопрос отдали на рассмотрение Налогового комитета. Стоит отметить, что принимая проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно частных исполнителей 2508а, Украина выполняет обязательства в рамках сотрудничества с МВФ и соглашением об Ассоциации», — отметил член БПП Руслан Князевич.

Несмотря на слова члена президентской фракции, депутаты все равно трижды не проголосовали за законопроект и спикер Парубий его отклонил.

Читайте также: Украинцам не сообщили о недавнее снижение налогов

Напомним, что для борьбы с коррупцией планируют создать институт обличителей.