Под Киевом пытались взорвать земельного чиновника

09:44 2016-04-21 88 взорвать Владимир ворот граната держгеокадастр

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

В Коростене в дворе собственного дома неизвестные хотели взорвать только что назначенного руководителя держгеокадастру Коростенского района Владимира Тарасенко. Только чудом на растяжке не подорвался 7-летний сын чиновника, который вовремя заметил на воротах пакет с гранатой РГД-5. Тарасенко предполагает, что его запугивают, чтобы ушел с должности.

«Каждое утро я везу детей в школу. Ворота для выезда машины всегда открывает мой сын. А это сегодня он не открыл. Я говорю: «Сына, чего не открыл, мы опаздываем» А он говорит: «Там, папа, что-то намотанное на воротах». Снизу на воротах висел пакет, а в нем граната. Она была заматана в кулек, и там какими-то тряпками обмотана», — комментирует ситуацию Владимир изданию «Житомирский Курьер».

Вызванные специалисты обнаружили предмет, похожий на гранату РГД 5, радиус действия которой 30 метров. Или настоящая боевая граната сможет установить лишь экспертиза.

Владелец дома и его жена определенные граната на воротах появилась неслучайно. Владимира Тарасенко месяц назад назначили руководителем держгеокадастру Коростенского района. Они предполагают, в такой жестокий способ кто-то хочет его запугать и заставить уйти с должности.

Читайте также: Охотники на российских снайперов появились в зоне АТО

Соседи Таресенкив находкой на воротах напуганы. Боятся даже подумать, что граната могла сработать.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство».