Реформы Нацбанка приводят к еще большей коррупции

09:33 2016-04-21 62 валюта валютный Нацбанк обмен проверять

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Эксперт Александр Дубинский сообщил, что после неудачной реформы в Нацбанке никому проверять нелегальные точки обмена валют. Ранее высказывали мнение, что обменники контролирует именно Валерия Гонтарева, которая инициировала закрытие небанковских пунктов обмена, по закону они не обязаны отчитываться о все валютные операции. Никому проверять обменники, потому что в связи со сменой системы надзора за финансовыми рынками, сократили половину сотрудников главного банка страны.

«Полностью уничтожены департаменты выездных проверок, валютного контроля, аудита. Наглядный результат — никому проверять нелегальные точки обмена валют», — написал он на своей странице в Faсebook и уточнил, что парадоксально, но после увольнения уборщиц в туалетах нет бумаги.

Эксперт делает вывод, что выходом из ситуации станет только открытый конкурс на председателя Госфинуслуг и обеспечения прозрачности реформы комиссии. В такой ситуации будет кому проверять не банковские финансовые учреждения. В результате Нацбанк не смог защитить пользователей финансовых услуг.

«Всяко лучше, чем отдать этот рынок нынешним «реформаторам-терминаторам» с НБУ», — добавляет Дубинский, еще раз подчеркивая негатив от реформ в банке.

Читайте также: НБУ будет контролировать валютные переводы украинцев

Напомним, что 18 апреля Валерия Гонтарева, сообщила Украина продолжает находиться в программе финансирования МВФ.