Береза заявил, что киевлян вовлекают в аферу

07:11 2016-04-21 87 береза исторический Киев очередной площадь

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Депутат Борислав Береза убежден, что строительство автопаркинга на Михайловской площади предусматривает лишь очередное хищение средств в бюджете столицы и не имеет ничего общего с хорошими намерениями. Об этом Береза написал на своей странице в Facebook.

«Мэр Кличко и подконтрольные ему депутаты решили в очередной раз, под благовидным предлогом, нагадить киевлянам в душу. Они решили построить автопарковку под Михайловской площадью. Хороший повод — в центре негде ставить машины и Киеву необходимы парковки. Но есть нюансы.

Михайловская площадь — это историческая зона, охраняется ЮНЕСКО и имеет иммунитет от застройки. Под площадью находится древнее городище. На раскопки у Украины сейчас нет ни денег, ни возможностей. А значит исторический пласт будет разрушен. И Киев потеряет, как говорил Кличко, очередные исторические «артефаки». Второй нюанс — это то, что в Киевсовете особо не скрывают. Скорее всего вместо паркинга появится очередной торговый центр. Точно такую же аферу провернули с торговым центром Метроград. Сначала это должен был быть паркинг. Но произошло чудо и вместо паркинга появился ТЦ.», — сообщил Береза .

Читать также: В Киеве вооруженные титушки бьют противников незаконной застройки

Напомним, что проект обойдется киевлянам рекордных 2.3 млрд гривен, а это — 8,5% от всего бюджета столицы.