Они проголосовали не против Луценко – прогосували против изменений

19:44 2016-04-20 68 изменение изменений против комитет луценко луценко проголосовали против

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Принятием проекта закона 4481 и отклонением 4469 девять членов профильного комитета Верховной Рады полностью выдали себя и свои мотивы.

Говоря иначе – спалились.

Эти два законопроекта отличаются тем, что в принятом комитетом 4481 – отсутствуют изменения в статью 27 закона "О прокуратуре", что позволяли набрать областных прокуроров вне системы: среди адвокатов, полицейских, работников НАБУ.

А вот изменения в статью 40 Закона "О прокуратуре", которую связывают с Юрием Луценко, авторы 4481 скопировали из отклоненного на доработку законопроекта 4469.

Таким образом 9 нардепов комитета проголосовали не против Луценко – они проголосовали против изменений, против реформ, против шанса создать порядочную и честную прокуратуру.

Если господа-депутаты думают, что это пройдет не заметно общественности – они ошибаются. Имена тех, кто стал препятствовать проведению изменений в прокуратуре должны обязательно стать известными и даже знаменитыми.

Регламентному комитету, а может и НАБУ стоило бы присмотреться к мотивам столь неожиданного голосования, как и к имуществу голосующих – не появится ли вскоре у кого-то из них новенький Кадиллак или Ренж Ровер.