Украина выполнила 140 условий ради безвизового режима

19:22 2016-04-20 108 безвизового режима безвизовый введение выполнить режим

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил президенту Петру Порошенко хорошую весть о том, что на рассмотрение Совета Евросоюза и Европарламента поступило предложение о введении безвизового режима для Украины.

«Мы выполнили план, который включал в себя почти 140 условий. Главные из которых касаются новой эффективной системы безопасности и борьбы с коррупцией. В частности все антикоррупционное законодательство принято как одно из условий отмены виз», — написал на своей странице в Facebook политик и уточнил, что для него эта новость особенно приятна, потому что является частью его борьбы на дипломатической арене.

Он написал, что обещал украинцам введение безвизового режима и выполнил свое обещание. Интересно, что президент заявил, что Украина уже выполнила свою задачу — приняли законопроекты о либерализации безвизового режима, а именно решение, а тем более возможность путешествовать по Европе без виз, еще придется подождать.

Известно, что сегодня вице-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что безвизовый режим может быть введен летом. Она уточнила, что для этого нужно согласовать все политические вопросы, а остальное время займет решение юридических коллизий.

Читайте также: 5 нидерландских депутатов спасли соглашение об Ассоциации Украины с ЕС

Напомним, что ранее в ЕС сообщали, что решение депутатов об отмене экспорта леса станет угрозой для введения безвизового режима.