Как в Хмельницком коммунальщики «разбили» кафе

18:22 2016-04-20 183 берлога Владимир городской парка Хмельницкий

Рейтинг 3.5/5, всего 18 голосов

Еще утром в хмельницком парке имени Чекмана было тихо. А уже после обеда коммунальщики и депутаты городского совета пришли к летнему кафе, которое работало неподалеку зооуголка. Пригнали кран с трактором, с помощью которого начали демонтировать Веселую берлогу.

Лица, которые будто вели здесь предпринимательскую деятельность, не имели никакой заключительной соглашения с коммунальным предприятием Парки в скверы Хмельницкого. Фактически, они осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, — говорит заместитель городского головы Хмельницкого Владимир Гончарук. К тому же, здесь регулярно распивали спиртное. А распитие и продажу спиртного в парке имени Чекмана запрещены.

Здесяток беседок, в которых хмельничане могли отдохнуть, забрали на склад коммунального предприятия. Когда их владелец обратится к городской власти, как заверил Владимир Владимирович, ему вернут беседки. А вот кирпичную пристройку к киоску, в котором стоял мангал, с помощью трактора снесли.

Что будет на месте Веселой берлоги, пока неизвестно. По словам Владимира Гончарука, скорее всего, обустроят детскую площадку.

Между прочим, предприниматели, работающие в парке имени Чекмана, как говорит заместитель мэра, ныне заключают дополнительные соглашения с коммунальщиками, потому что площадь, за которую аренду которой они раньше платили, на самом деле больше, чем указано в соглашениях. Кроме этого, с предпринимателями могут расторгнуть договоры аренды, если они будут торговать спиртным. Я всех предупредил, что продажа и распитие спиртных напитков, в том числе и пива, на территории парка запрещено. Поэтому будем в одностороннем порядке, как это предусмотрено положением о парке Чекмана, разрывать договора и предприниматели не смогут осуществлять свою деятельность, если будут нарушать эти условия, — резюмировал Владимир Гончарук.