Аграрии области заплатили 15 миллионов гривен в бюджеты общин

17:11 2016-04-20 24 аграрный гривна миллион миллионов гривен область

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Для сравнения, в прошлом году за соответствующий период аграриями было выплачено 13 миллионов гривен, а в целом за год они внесли в казну общин почти 100 миллионов гривен налога, — сообщают налоговики, — рассказывают в фискальной службе.

В целом единый налог платят более 1200 субъектов хозяйствования аграрного сектора Хмельницкой области. Продукцию экспортируют в 40 стран мира. В фискальной службе говорят, что чаще всего страны Европы покупают наше зерно, мед, крупы и растительное масло.

В 2015 году Хмельнитчина стала крупнейшим производителем подсолнечника. Также по определению экспертов, сегодня наша область, благодаря участию в пилотном проекте Первого национального аграрного кооператива, в реализации которого результативно сотрудничают как крупные аграрные компании, так и фермерские и личные крестьянские хозяйства, развивает внутренний рынок, увеличивает трудовую занятость крестьян и вообще вводит эффективное и прибыльное ведение сельскохозяйственного производства, — сообщат в пресс-службе фискальной службы области.