Семенченко вспомнил Франции Вторую мировую через Донбасс

15:55 2016-04-20 33 Донбасс народный особого статуса особый статус

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Народный депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко сообщил, что Франция после Второй мировой войны была в похожей ситуации, в которой сейчас оказалась Украина с конфликтом на Донбассе, поэтому странно слышать от французских дипломатов предложения о «особый статус». Речь идет о том, что Эльзас и Лотарингия были под оккупацией в 1940-м году.

«Однако Франция почему-то не вносила изменения в Конституцию об «особом статусе» Эльзаса, местным подразделениям СС и Гестапо не позволили стать «народной милицией», а «Лионскому мяснику» Клаусу Барбье не предлагали стать народным губернатором «отдельных районов» Эльзаса и Лотарингии», — сообщает политик на своей странице в Facebook и сообщает, что главному окупанту зачитывали приговор в течение 185 часов.

Исходя из ситуации Франция в то время проводила политику языковой ассимиляции и не платила пенсии населению, а также не вела торговлю. В то же время от французских политиков, а чаще от дипломатического представительства, звучат лозунги о «предоставление Донбассу особого статуса и проведения там выборов. Эти разговоры часто ведутся после встреч с представителями сепаратистов.

Читайте также: Годовщина» ДНР «с треском провалилась (фото)

Напомним, что в начале марта в политическом дискурсе обсуждался вариант того, что олигарх Ринат Ахметов возглавит Донбасс. По словам Ольги Айвазовской Россия реализует «Минск-2» на Донбассе, который состоит в проведении выборов, а уже потом в формировании границ.