Курсант-пограничник задержал предполагаемых убийц индийских студентов

15:22 2016-04-20 82 граница задержать назар назар рассказывает ночь

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Назарий Билозор, 19-летний курсант-третьекурсник Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого, во время стажировки вместе с напарником, поймал предполагаемых убийц индийских студентов.

Как рассказывает Назар, той ночью, 10 апреля, он нес службу в Чопському пограничном отряде с 2 до 8 утра. Примерно в 4.45 утра мы со старшим наряда услышали голоса и движения на линии границы. Решили подождать, пока люди подойдут ближе. С помощью оружия и голоса подали команду, чтобы они остановились. И они наоборот начали убегать в кусты, — рассказывает Назар.

Пограничники побежали за ними, но через темноту найти их сразу было трудно. За несколько минут курсант поймал женщину, а потом и мужчину, который свалился в яму. Мы надели на них наручники и начали проверять вещи. В пакетах нашли устройство для курения наркотических веществ, чем, ветошь и паспорта граждан Индии. Сразу же подумали, что задержанные — руководители, то есть те, кто проводит через границу нелегалов, — говорит курсант.

Через несколько минут появились полицейские. Они и рассказали, что той ночью произошло убийство в одной из квартир Ужгорода. Зарезали двух студентов-иностранцев и еще одного тяжело ранили. Тела студентов нашел владелец квартиры и сразу сообщил правоохранителям. Третьего парня удалось спасти. Документы, которые нашли пограничники у задержанных, оказались паспортами убитых индусов.

Страха не было, — делится пограничник, — Мы постоянно готовимся к тому, чтобы задерживать людей, одевать наручники, бежать за ними и преследовать. Во время задержания я использовал все отработанные в академии приемы.

Назар рассказывает, что стал пограничником, потому что хочет продолжить семейную династию. Мой дед и отец — военные. И я поставил себе цель стать офицером-пограничником, — добавляет он, — А той ночью, 10 апреля, я просто выполнял свои обязанности и осуществлял охрану государственной границы.

Наталья ГАРМАТЮК