Кличко уничтожает зеленую зону Киева — Ляшко

13:55 2016-04-20 106 застройка Киев Кличко Ляшко мэр

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Народный депутат Олег Ляшко обвинил мэра Киева Виталия Кличко в том, что на столичных Позняках уничтожают озеро Утиное. Местное население обвиняет правоохранительные органы в бездействии.

«Это нонсенс, когда вместо того, чтобы дать киевлянам право на отдых в зеленой зоне, Кличко уничтожает ее и подписывает документы, которые позволяют застройщикам возвести на этом месте очередную многоэтажку», — с такими словами выступил политик в зале заседаний Верховной Рады.

Ляшко отметил, что дополнительно обратился в Национальную полицию, чтобы они прекратили сговор с титушками, которые окружили застройку и под их контролем завозят строительные материалы для уничтожения озера. Политик призывает столичного мэра собрать внеочередное заседание столичной мэрии, чтобы издать указ о запрете застройки.

Политик уверен, что Европа начинается с окружающей среды, поэтому чиновники «должны защитить Утиное озеро в Киеве с уникальной флорой и фауной».

Читайте также: В Киеве вооруженные титушки бьют противников незаконной застройки

Напомним, что 23 марта прошли консультации в КГГА по поводу конфликта на улице Здолбуновской, которые не принесли результатов. Местные жители самостоятельно охраняют озеро.