В Киеве вооруженные тотушки бьют противников незаконной застройки

12:22 2016-04-20 126 активист водоем женщина засыпать озеро

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

На улице Здолбунова неизвестные тотушки в камуфляжной форме и с оружием избивают активистов, мужчин и женщин, которые выступают против незаконной засыпки озера и возведения новостройки. Полиция никак не реагирует на то, что происходит,еще ни с тотушок не арестовали. Об этом на своей странице в facebook написал активист Автомайдана Алексей Гриценко.

«На Здолбуновской драка. Бьют митингующих. Мужчин и женщин. Полиция не реагирует. Тотушки в форме лучшей чем у спецназа с броней и с оружием.

Есть депутаты от Самопомочо и других сил.

Андрей Крищенко и Зорян Шкиряк, ваши подчиненные не то, что документы не проверяют в тотушно и не задерживают а еще и помогают. А некоторые мило стоят в стороне», -пишет Гриценко.

Активные столкновения с тотушками длятся от вчера. Неизвестные в камуфляже развалили палаточный городок активистов и попытались силой их оттолкнуть, чтобы продолжить засыпать озеро.

Читайте также: Вместо тотушек полиция взяла активистов

Напомним,что на участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной КП «Житлоинвестбуд-УКБ» намерен построить шестисекцойний многоэтажный дом на 1276 квартир. Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городская власть и «Житлоинвестбуд-УКБ» ссылаются на решение КП «Институт генерального плана города Киева» об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016 го работы продолжились. 29 марта состоялась заседании в КГГА, на котором представитель Института управления и экономии водных ресурсов заявил, что согласно Водного Кодекса Украины данная водоем является озером на участке бывшего русла реки. А следуя этому, застройщик не имеет никакого права ее засыпать.

Мэр города Киева, Виталий Кличко пока никак не комментирует ситуацию со скандальным строительством.