Сто тысяч гривен будет стоить одно место в достроенном в Хмельницком детском саду

12:11 2016-04-20 85 город гривна Детский детского сада ребенок

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Дошкольное учреждение планируют открыть 1 сентября этого года.Достройку детского сада №3 «Светлячок», что в Ружичний, начали еще в декабре прошлого. Сейчас к существующему помещению делают достройку по обе стороны. На это из бюджета города выделили 12 миллионов гривен.

Фактически за февраль-март построили фундамент, подвал, 2 этажа, выполнили внутренняя работы. Такой перечень работ осуществляют за год, а здесь за несколько месяцев, — говорит городской голова Александр Симчишин. Открыть обновленный и расширенный дошкольное учреждение обещает уже 1 сентября этого года. Кроме того 15 июня активная часть садике закроют, чтобы перекрыть крышу и обустроить детскую площадку.

Сейчас в «Свитлячку» занимается только две группы и третья кратковременная, вместе чуть более 70 воспитанников. По словам Романа Николаева, начальника управления образования города, это очень мало для такого микрорайона как Ружичная. Поэтому многие родители возят детей в город, тем самым перегружая другие дошкольные учреждения.

После расширения мы рассчитываем набрать еще 120 детей — 4 группы по 30 детей. Так перекроем на 60-70% потребности микрорайона в местах в саду, но и этого не достаточно. Поможем 19 школе с наполненностью первых классов, — говорит педагог.

Строительство является немного дискомфортным для малышей, ведь начинается оно с 8.00 и продолжается весь день. И пока им обустроили отдельный выход из помещения и детская площадка, где они могут побегать и ничто не будет угрожать их жизни.

Заместитель директора компании-подрядчика ООО «Строительный Альянс Групп» Мацак Валентин заверил, что все работы выполняются с соблюдением всех строительных норм. Также, по его словам, детскую площадку, временно не функционирует, восстановят, розривняють территорию и обустроят детскую игровую зону.

Немного матемитики: Если, по словам городского головы, из бюджета выделили 12 миллионов гривен, а садик «доберет» еще 120 детей, то место для одного ребенка, в этом случае,будет стоить 100 тысяч гривен.

Наталая ГАРМАТЮК.