Команда губернатора Одессы блокирует запуск Одесского НПЗ, как государственного, через интересы Курченко

11:44 2016-04-20 124 государственный губернатор жмак завод Курченко

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Сейчас перед новым руководством Министерства топлива и энергетики стоит ответственная задача -запустить Одесский нефтеперерабатывающий завод как государственное предприятие. Это даст уникальную возможность государству влиять на цены на рынке топлива в Украине.

Этот завод в настоящее время арестован в рамках "дела Курченко" и отечественное законодательство дает возможность запустить работу этого завода, как государственного, чтобы предприятие не приходило в упадок, чтобы работники получали зарплату.

Однако происходит жесткое блокирование запуска завода, как и расследование "дела Курченко". В частности, долгое время ход расследования искусственно блокировалось заместителем генпрокурора Виталием Каськом потом эстафету перехватил его приятель Давид Сакварелидзе, как глава Одесской прокуратуры, которая осуществляет процессуальный надзор над следствием по "делу Курченко".

Каско тормозил следствие возглавляемое им международное управление генпрокуратуры. Ведь, во времена режима Януковича Курченко выводил, миллиарды, которые должны были пойти на уплату налогов за ввезенное топливо в латвийские банки, параллельно он "мыл" деньги для Ставицкого, Арбузова, Злочевского, Иванющенко. Все эти факты были собраны латвийскими правоохранителями в одно уголовное дело. Однако Виталий Касько сознательно блокировал коммуникацию между латвийским и украинским следствием. В частности, не была сформирована совместная следственная группа, не выполнены международно-правовые поручения по Латвии. Это помешало начать процесс перенятия дела. Деструктивная работа Каська в интересах Курченко привела к тому, что Латвия сейчас избегает контактов с украинской стороной. К сожалению, там также заинтересованы в бездеятельности украинского следствия, ведь в таком случае 80 млн. долларов арестованных в Латвии зачисляются в их бюджет.

Однако не смотря на такой букет проблем надо пробивать стену. Поэтому в конце прошлого года в обход Каська генпрокурор Виктор Шокин направил международно-правовое поручение в Латвии, где определил процессуального прокурора в "деле Курченко" Александра Кашульського, как уполномоченного на ознакомление с латвийской делом. С чрезвычайными усилиями это было согласовано. Однако Кашульський успел только ознакомиться с первым томом дела, где речь шла об отмывании Курченко миллиардов для Ставицкого с частичным перечислением денежных средств на швейцарскую компанию, где в названии фигурировало слово "Яник" (наверное, чтобы не запутаться). Также Кашульський еще не успел доступ к счетов в латвийских банках (что чрезвычайно нужно для украинского следствия) ведь сразу после первого визита в Латвию глава Одесской прокуратуры Давид Сакварелидзе отстранил его от "дела Курченко. При чем Сакварелижзе был осведомлен с какими сложностями удалось получить допуск Кашульського к материалам латвийской дела и заменить его очень проблематично. Однако этим отстранением репрессии не ограничились. Параллельно было начато заказное преследование семьи Кашульського. 24.03.2016 его отцу было вручено сообщение о подозрении в уголовном деле, которое инициировал Котовский мижнайонний прокурор Галактионов А.И. подчинен Сакварелидзе.

В этом контексте не могу не вспомнить, как Каско незаконно получил и приватизировал две служебные квартиры генпрокуратуры в центре Киева, а Сакварелидзе была обещана одна из трех квартир в "Королевских садах" на Французском бульваре, которую руководство Одесской ОГА получала в виде "отката" за выделение земли под элитную застройку. Я это вспоминаю, потому что на этом фоне во всей "красе" раскрывается "преступление", который инкриминируют отцу Кашульського. Старшего Кашульського обвиняют в том, что несколько лет назад он на собственном земельном участке демонтировал объект коммунальной собственности -здание мастерской чем согласно материалов дела нанес ущерб городу в размере 72 тысячи грн. Правда эта мастерская… 45!!! года постройки и когда была передана в 2003 году на баланс Котовского горсовета уже имела балансовую стоимость 0 грн., а когда в 2007 году горсовет в 2007 году дала разрешение на ее износ у нее уже был обвален крышу и упало две стены.

Все это однозначно свидетельствует о заказном характере дела. Поэтому я обращаюсь к нового руководителя Одесской прокуратуры вернуть Кашульського в дело Курченко, а также прекратить политическое преследование его отца. Тем более, что я убеждена, что это делалось с целью блокирования следствия "по делу Курченко" со стороны команды одесского губернатора. В свою очередь это делалось с целью блокировать запуск Одесского нефтеперерабатывающего завода как государственного предприятия. Ведь завод арестован в рамках этого дела.

Также замечу, что в течение нескольких месяцев Сакварелидзе блокировал подключение завода к электроэнергии, что делало невозможным его запуск…

И есть все основания считать, что все это происходит по причине банального "конфликта интересов" первого заместителя одесского губернатора Владимира Жмака.

Напомню: Жмак пришел на должность первого заместителя одесского губернатора с должности гендиректора "Роснефти-Украина". В частности, он был директором "Роснефти-Украина", во времена режима Януковича, когда российское бюджетообразующее предприятие пользовалось услугами младоолигарха, чтобы не платить налоги в госбюджет Украины. Поэтому значительная часть нефтепродуктов арестованных по "делу Курченко" фактически принадлежала "Роснефти". До своего назначения на должность первого заместителя губернатора Жмак был активным участником уголовного процесса по "делу Курченко", известно о целом ряде его заявлений в генпрокуратуру, где он отстаивает интересы "Роснефти" и Курченко. И похоже, что он продолжил работать на старой работе и после назначения на должность заместителя губернатора и именно поэтому активно блокировал запуск Одесского нефтеперерабатывающего завода, как государственного.

Подтверждение этого можно найти в почте Жмака, которую "взломали" хакеры одесского нардепа Голубова. В этой почте есть не только письмо в котором говорится о квартире в "Королевских садах" на Французском бульваре, которую имел получить Жмак в виде "отката" за выделение земли для строительства Аднану Кивану (кстати, главному благотворителю фонда Саакашвили "На благо Одессы").

Вот прин-скрин этого письма.

В почте Жмака кроме "шкурно-квартирных" были письма, которые могут свидетельствовать о причастности Жмака, к деятельности против государственных интересов в вопросах Одесского нефтеперерабатывающего завода. В частности, это следует из переписки Жмака с юристом Виталием Пастушенком, что пытался вывести Одесский НПЗ из-под ареста.

Обратите внимание на содержание этого письма. А потом откройте в Едином реестре судебных решений упомянутое решение суда. Тогда вы поймете, что адресат письма Пастушенко является юристом фирмы "Нафта регион сервис", претендовала на Одесский НПЗ. Об этом черным по белому прописано в решении суда. Вот ее принт-скрин.

То есть похоже на то, что юрист отчитался перед первым заместителем губернатора о мерах по истребованию Одесского НПЗ в частную пользу.

В частности цитирую исковое заявление, которое Пастушенко как представитель истца направил Жмаку "Истец имеет целью цель, что в случае удовлетворения исковых требований ООО "Нефть регион сервис" по иску к должностных лиц ООО "Торговый дом Ветэк" и ПАО "Одесский НПЗ", истец сможет удовлетворить данные денежные требования за счет имущества ООО "Торговый дом Ветэк" иили за счет имущества ПАО "Одесский НПЗ".

Эта переписка состоялась 16 июля 2015 уже после назначения Жмака на должность заместителя одесского губернатора. Он был назначен в конце июня.

Анализируя, кстати, данный иск сайт "Лига" (http://biz.liga.net/all/tek/stati/2…) писал следующее: "Не под диктофон участники топливного рынка рассуждают, что Нефть Регион Сервис может действовать в интересах самого Курченко, который хочет продать или передать завод, или это третья сила, методы которой напоминают действие группы Приват. В своем иске компания требует от Министерства юстиции отменить внесение в свой реестр ведомостей о договоре залога движимого имущества завода. Вторым иском, компания добивается отмены кредитного договора, обязательства по которому являются предметом залога. Отменить внесение в залоговый реестр необходимо любому претенденту на НПЗ. Без этого никаких сделок с имуществом завода не может быть".

Поэтому контакты первого заместителя губернатора Жмака с юристом, который ведет дело частных посягательств на имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода, дает понимание почему команда Одесского губернатора блокирует запуск этого завода, как государственного. А также дает понимание, почему блокируется расследование "дела Курченко", почему произошло отстранение и политическое преследование прокурора, который получил доступ к материалам следствия в Латвии.

Кстати, тем кто сомневается, что я ссылалась именно на переписку Владимира Жмака предлагаю, еще один принт-скрин с его почты в теме НПЗ. Это письмо Жмаку от Муратова директора департамента Одесской области, где он его дублирует на два адреса Жмака, и одна из них официальная.

Или вот еще один принт-скрин, где листувальник обозвал почтовый адрес [email protected], как "Владимир Жмак".

Итак, уже можно сделать выводы, что запустить работу Одесского НПЗ, как государственного Минтопэнерго придется не смотря на сопротивление и дискредитацию со стороны руководства Одесской области и близких к Саакашвили нардепов. А как иначе? Ведь в минтопэнерго в этом вопросе государственные интересы, а в команде одесского губернатора четко прослеживается банальный коррупционный "конфликт интересов".


Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 39

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 12

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 30

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 33

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 25

Сирия 07 декабря 2016: РФ и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
08:26 2016-12-06 18

Россия и Китай отвергли усилия ООН по перемирию в Алеппо
07:17 2016-12-06 8

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо
03:16 2016-12-06 11

Россия и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
01:16 2016-12-06 12

Дебютную игру Бойко в Примере оценили очень низкой оценкой
20:22 2016-12-05 12