Утке напечатали на 3D-принтере протезы обеих лап (видео)

08:11 2016-04-20 68 3d-принтер вика лапа оно протез

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Селезень по кличке Филипп живет в американском штате Висконсин. Он потерял пальцы на обеих лапах за обморожения и не мог нормально передвигаться. Ему напечатали протезы на 3D-принтере и он теперь бегает как и раньше.

Об этом сообщает Мashable. Птицу спасла женщина по имени Вики. Она перепробовала разные способы, чтобы Филипп смог вернуться к своей нормальной жизни, но ей никак не удавалось найти решение этой проблемы. После стольких безуспешных попыток его уже было хотели усыпить.

Но тут Вики пришла в голову идея с протезами на 3D-принтере. По просьбе хозяйки Филиппа откликнулись школьный учитель Джейсон Джеки и его ученики. Они рассчитали и создали для него модель протезов. На это у них ушло несколько недель.

Читайте также: Ученые создали чудо-протез (видео)

«Я немного сомневался. Во-первых, вдруг угол неправильный. Во-вторых — сможет ли он держать баланс на них. Мы делали много прототипов «, — рассказал учитель.

Первые шаги птицы были очень зыбкими и школьники было подумали, что их идея провалилась. Но потом Филипп приспособился и начал идти все быстрее. Вики отметила, что селезень сориентировался довольно быстро, и она уверена, что он научится держать равновесие и сможет ходить вместе с другими утками.