К Евро-2016 сборная будет готовиться в Швейцарии и Италии

06:11 2016-04-20 92 Матч мая сбор сборная Украина

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Вице-президент федерации футбола Украины (ФФУ) Владимир Лашкул рассказал о два варианта подготовки сборной Украины к Евро-2016. Об этом он рассказал сайту Matchday.

«Вариант А, если чемпионат Украины завершится 15 мая. Имею в виду, что не будет «золотого матча», или каких других поединков в рамках турнира. Тогда с 19-го по 22-е или 27 мая команда будет находиться на оздоровительном сборе в Италии. После него, с 27 мая по 7 июня сборная будет базироваться в Швейцарии, в городе Аскона, где уже непосредственно пройдет подготовку к чемпионату Европы», — сообщил Лашкул.

По его словам, в ходе этого сбора планируется три контрольных матча: 29 мая в Торино Украина — Румыния, 3 июня — Албания — Украина, 6 июня — Украина — Молдова. В последнем поединке, возможно, соперника заменят, так как сейчас возникли сложности с агентом ФИФА, который подписал контракт с Федерацией футбола Молдовы на проведение товарищеских матчей этой сборной перед Евро.

«Вариант В. Окончания чемпионата Украины 26 мая, именно на эту дату запланирован «золотой матч», тогда оздоровительный сбор предлагается не проводить, а начать программу подготовки со сбора в Швейцарии», — сказал Лашкул.

Читайте также: Украина обошла Россию в рейтинге ФИФА

Напомним, что «золотой матч» — это дополнительная игра за титул чемпиона Украины. Она проводится, если две первые команды набрали одинаковое количество очков. Сегодня, за 4 тура до окончания чемпионата лидирует «Динамо», которое опережает «Шахтер» на 5 очков.