Яника Мэрило обвинил Насирова в торможении реформ

20:55 2016-04-19 43 мэрило реформа Украина украинец Эстония

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Исполнительный директор Украинской ассоциации венчурного капитала и советник мэра Львова Яника Мэрило назвала того, кто мешает украинским реформам. Об этом она рассказала в интервью журналу «Корреспондент».

«Вы спрашивали, кто тормозит реформы сегодня? Привет господину Насирову (Романа Насирова, председателя Государственной фискальной службы Украины) и Госфонслужбо», — заявила она.

По мнению Мэрило, украинцы застряли в периоде самоопределения, слишком замечтались. «Пора конвертировать мечты о лучшей жизни в реальность, быть готовым пережить тяжелые времена, понимая, зачем это нужно. К сожалению, уже слагаются анекдоты и шутки о реформе. Тем временем, до слез обидно, что этот потенциал не может реализоваться», — сказала гражданка Эстонии и привела пример. «В Эстонии с населением в 1,3 млн человек заходит 3 млрд инвестиций, а в Украине с населением в 42 млн — 2 млрд, и это с учетом денег ЕБРР», — пояснила помощница Андрея Садового.

Читайте также: Насиров возвращает на таможню людей Януковича — Марушевская

«Мне понравилось высказывание министра юстиции Эстонии во время визита в Украину. Он сказал, что Европа не имеет права уставать от Украины, поскольку это наша общая проблема. Но смотреть со стороны на отсутствие борьбы с коррупцией, на упущенные шансы, отсутствие изменений — печально. Это даже не разочарование, а именно грусть. Европа не устала от украинцев, она скорее им сочувствует», — подвела итог разговора Мэрило.