“Возрождение” голосовало по указанию Коломойского

20:11 2016-04-19 35 Возрождение Голос Гройсман Депутат игорь

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Партия «Возрождение» единогласно проголосовала за назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра по указанию Игоря Коломойсмького. Об этом рассказывает программа «Схема».

«За день до того, как состоялось голосование за назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины пять депутатов от партии «Возрождение» встречались с олигархом Игорем Коломойским. Об этом рассказывает «Схема».

В частности зафиксировали Дмитрия Святаша, Владимира Кацубы, Станислава Березкина, Геннадия Бобова и Валентина Нечипоренко, которые в ходили в киевский офис владельца «Приват-банка».

На следующий день после встречи депутатов с Коломойским во фракцию БПП вошел внефракционный депутат Сергей Мищенко, а через день депутатская группа в полном составе проголосовала за нового премьер-министра. Для назначения нового главы правительства голосов фракций БПП и Народного фронта не хватало. Из 226 необходимых голосов новосозданная парламентская коалиция дала 206 голосов. Остальные голоса дали депутатские группы Возрождение (23 голосов), Воля народа (16 голосов), 11 внефракционных, один голос из фракции Радикальной партии», — говорится в журналистском расследовании.

Читайте также: Балога предложил Гройсману создать «Министерство инвестиций»

Сам Мищенко заверил, что войти во фракцию ему лично предложил президент Порошенко. Его вступление в БПП фактически сформировал новую парламентскую коалицию — он стал 226-м депутатом.

Игорь коломойский подтвердил, что встреча с депутатами была, но о чем именно он говорил с депутатами не сообщает.