4 способа придумать надежный пин-код для карточки

19:44 2016-04-19 118 дата иза карточка код пин-код

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Оказывается, каждый десятый пин-код банковской карты без особых проблем можно сломать. Так напугали нас в компании Ассоциации членов платежных систем. Объяснить это очень просто: большинство людей меняют банковские коды на те, что легче запомнить — дату или год своего рождения или последние цифры номера паспорта. В общем, зламуй — не хочу.

Когда портал «Знай!» узнал о такое печальное положение вещей, то сразу же решил узнать для своих читателей 4 надежных способа придумать пин-код для карты. И чтобы запоминалось легко, и чтобы кибер-воры не догадались.

Цифры с детства

«Опытному мошеннику достаточно подсмотреть 2 цифры пин-кода на карточке. Если человек сама придумывала код, злоумышленник его подберет», — утверждает Ирина Новикова из Правэкс-банка.

По ее словам, заранее придуманные коды владельцы «приватовских» карточек. Этот банк одним из первых стал предлагать коды на выбор. Вот люди выбирают самые банальные цифры.

Новикова считает, что одним из наиболее защищенных кодов могут быть цифры с детства». О такие не догадаются даже супруги владельцев карточки

«Например, дом и квартира, где вы жили первые 10 лет жизни. Или за сколько купил первую кассету с альбомом любимой группы. Или во сколько лет и месяцев научился ездить на велосипеде. Такие вещи запоминаются навсегда», — уверена Ирина.

Важные даты (задом наперед)

Вы можете нам не поверить, но кроме рождения и свадьбы, есть много других важных событий. И даты этих событий далеко не всегда известны другим людям.

«Хорошим вариантом может быть дата переезда в свое жилье, призыва в армию или покупки авто. Это очень личное, и это легко запомнить. В свою очередь, такие даты могут не знать не только грабители, но даже большинство родственников», — говорит Ирина.

По ее мнению, для надежности все годы надо вписывать в пин-код задом наперед.

«Если это 1981 год, то код должен быть 1891. Если же из воспоминаний фигурирует только 3 цифры, в конце добавьте 0. Когда одна цифра, ставьте ее в начале и в конце. Между ними — нули», — советует эксперт.

Ходовые цифры

Также никогда не забудется код, который будет состоять из личных параметров — роста и размеров одежды.

«Вес брать не нужно. Она изменяется. Поэтому код будет вспомнить трудно. Относительно одежды, то тоже вариант плохой. Они часто не совпадают. Единственное, что не меняется — это размер ноги и рост. Из этих двух составляющих и можно сделать банковский код» , — советует Владимир Марченко из компании AFS.

По его мнению, также хорошим способом для запоминания является подбор кода по количеству комнат и метражу квартиры.

Общеизвестные цифры

Проще простого запомнить пин-код, если он будет ассоциироваться с общеизвестными цифрами. Например, с числом областей Украины и ее населением.

«Получится 2447. Цифра непростая для подбора. То же можно придумывать с другими показателями — площадью страны, расстоянием до Киева и т.д.», — объясняет Ирина Новикова.

По ее словам, при любых ассоциациях важно помнить алгоритм своего кода.

«Часто люди запоминают, из чего состоит пин — скажем, дата рождения и размер ноги. А какое число первое из них — забывают. Алгоритм удобнее прописывать на аккумуляторе телефона, под крышкой. Единственное, это объяснение должно быть сокращено. Телефон всегда с собой, поэтому можно будет избежать ситуации, когда нужны деньги, а код вспомнить трудно», — говорит специалист.

Главное — постарайтесь запомнить советы наших замечательных экспертов и ничего не перепутайте!