Дело по Майдану специально тормозят — Лещенко

18:11 2016-04-19 63 давление Майдан прокуратура расследование следователь

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что расследование по преступлениям на Майдане во время Революции достоинства специально затягивают и о причинах этого он расскажет завтра на брифинге в Верховной Раде.

«Уже открыто пытаются затормозить расследование. Как следствие — уволился руководителей одного из отделов прокуратуры», — написал политик на своей странице в Facebook и уточнил, что на следователей оказывают давление.

Известно, что каждое увольнение начальника прокуратуры связывают с началом эффективного расследования. В деле Майдана в данный момент допросили бывшего главу Генпрокуратуры Олега Махницкого, который в ранних интервью заявлял, что это дело сложно расследовать, потому что данные и доказательства сразу не сохранили и не задокументировали. Последний раз Махницкого допросили по факту затягивания следствия и давления Генпрокуратуру на следователей.

В этом деле также допрашивают Виталия Каська, которому также поставили аналогичные вопросы. Известно, что он боролся с коррупцией в ведомстве. На данный момент уведомления о подозрении получили пять политиков из руководства страны, а также четверо сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также: Участник Майдана заявил о страшных пытках над ним в России

Напомним, что сегодня Генеральная прокуратура передала в Печерский райсуд Киева обвинения по поводу экс-исполняющего обязанности заместителя командира роты «Беркута».