Тимошенко: Минюст саботирует возвращение Савченко

15:55 2016-04-19 96 заседание надежда надежде савченко освобождение Савченко

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступление в зале заседаний Верховной Рады начала с вопроса освобождения Надежды Савченко, российский приговор которой вступает в силу. Тимошенко обвинила Министерство юстиции в саботаже освобождения Савченко.

«Украина не подготовила ни одного документа по освобождению Надежды Савченко. Поэтому я призываю спикера и Гройсмана вызвать в зал заседаний главу Минюсте, чтобы он лично ответил на вопрос, почему они не отвечают на запросы, которые мы отправляем в течение двух недель», — рассказала политик на заседании Совета.

Тимошенко отметила, что политики от «Батькивщины» пристально следят за освобождением Савченко. Вчера вечером президент Петр Порошенко сообщил, что в процессе телефонного разговора обсудил с президентом России Владимиром Путиным алгоритм возвращения Савченко. В то же время адвокат украинской военнослужащей и народного депутата Марк Фейгин рассказал, что она не продержится долго, потому что состояние ее здоровья не позволяет сделать это, учитывая последствия от сухого голодания.

Читайте также: ГРУшников обменяют только на Савченко — Новиков

Напомним, что сегодня к Надежде Савченко допустили украинских консулов, а также с ней встретится адвокат Николай Полозов.