В Ровно стартовала патрульная полиция! Реформа идет по плану!

15:11 2016-04-19 64 иза патрульная полиция патрульный полиция Ровно

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

193 патрульных Ровно присягнули на верность Украинскому народу.

С сегодняшнего вечера покой жителей будут круглосуточно охранять 20 патрульных экипажей.

Каждый из Твоих новых полицейских, Ровно, выдержал значительный конкурс – 26 человек на место! В ходе жесткого интенсивного обучения были отчислены еще 100 человек. И только самые мотивированные сегодня приняли присягу!

Средний возраст патрульных – 25 лет. (!)

В подразделе:

26 девушек;

81% – с высшим образованием;

22 участника АТО, среди них

Андрей Лисничук – киборг, награжден орденом "За мужество" III степени;

Александр Матюх, Юрий Иванов и Тарас Цьопа воевали под Саур Могилой, вырвались из плена, вернулись и решили служить в полиции;

Николай Харчук за свой ратный подвиг награжден орденом Даниила Галицкого.

Начальником Управления патрульной полиции Ровно назначено участника Революции Достоинства, рядового полиции Сергея Мерчука.

В свои 22 года Сергей на Майдане был в 35-й сотни "Волынская Сечь", затем бойцом полка спецназначения "Азов" (позывной Зверобой), принимал участие в освобождении Мариуполя, Павлополя, Широкино, Старобешево. До Майдана Сергей пять лет был волонтером в лагерях для детей-сирот, организатором военно-патриотических лагерей для молодежи.

В патрульной полиции Луцка проходил службу на должности заместителя командира батальона, затем командовал ротой патрульной полиции в Киеве.

С таким командиром, как вы, ребята, должны достойно нести высокое звание украинского полицейского! Я уверен – ваша команда станет одной из лучших в стране! В добрый путь – Служить и Защищать!

Ровно – 22-е город, где заступила на службу патрульная полиция.

Мы идем шаг за шагом, мимо клевету и недоверие, попытки сломать веру в успех. Ради будущего мы строим другую систему на новых принципах. Шаг за шагом. Не отставайте!