Садовый: нового генпрокурора назначат олигархи

15:11 2016-04-19 31 глава лидер новое партия планировать

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый в прямом эфире рассказал о предстоящей встрече с президентом Петром Порошенко. Политик уверен, что новым главой Генеральной прокуратуры станет тот, «кого назначат олигархи» и у него нет уверенности в том, что голосование пройдет честно.

«Я не планирую становиться Генеральным прокурором, у меня нет юридического образования», — рассказал он, но журналист уточнил, что у Юрия Луценко, который является претендентом на этот пост, тоже нет специализированного образования.

Садовый подчеркнул, что планирует сказать президенту, что в данной ситуации парламент страны просто «насилуют» разными назначениями. В этом контексте он вспомнил назначения Владимира Гройсмана и новой команды Кабмина, одно из которых прошло с голосования в 206 голосов, что означает, что коалиция не полностью поддерживает такое решение.

Политик также напомнит президенту, что он для народа должен быть моральным лидером, чтобы снизить градус недовольства среди украинцев. Он уверен, что Гройсман на посту главы Кабмина должен в первую очередь заняться местным самоуправлением, которое является «фундаментом страны настолько, что даже парламент не может работать». Политик предупредил, что «Самопомощь» будет голосовать только за те законы, которые полезны для общества, ведь Садовый «практик и лучше знает, что нужно стране».

Читайте также: Объединение с Тимошенко будет губительным для «Самопомочо» — эксперт

Напомним, что «Самопомощь» не планирует вступать в коалицию с «Батькивщиной» и «Радикальной партией».