Балога предложил Гройсману создать «Министерство инвестиций»

13:11 2016-04-19 60 балог Гройсман инвестор клерк один

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Депутат Верховной Рады Виктор Балога одним из первых откликнулся на призыв нового премьер-министра Владимир Гройсмана — «слать ему советы». Предложение новому председателю Кабмина Балога разместил на своей Facebook-странице, многозначительно добавив, что он «за это правительство не голосовал».

«В Украине до сих пор нет органа, главной задачей которого является привлечение инвестиций», — пишет депутат Гройсману, не отмечая, между тем, премьера в своем посте.

В открытом письме, «с конкретными решениями по улучшению инвестиционного климата», которое «запостил» Балога, речь идет о новом профильном органе, который будет работать с инвесторами.

«Есть такой орган в Турции, служащие которого в буквальном смысле занимаются тем, что лоббируют интересы инвесторов», — утверждает нардеп.

Читайте также: Балога: Гройсман — не самостоятельный политик

По его словам, в Украине инвесторы вынуждены «искать решал, бегать из одного министерства в другое», в то время как «клерки» запускают их от одних дверей к другим, заставляя «проходить все круги бюрократии».

«Но в государстве, где процветает коррупция, нет другого варианта, как водить инвестора за руку из одного кабинета в другой», — пояснил бизнесмен Балога.

По убеждению автора письма, инвестор должен заниматься бизнесом, а «клерки должны ему не мешать и вместо него решать его вопросы с другими клерками».